Les sushis sucrés : de vrais délices

Des sushis en dessert ? Vous ne rêvez pas, c’est tout à fait possible. En plus, c’est vraiment délicieux.

Ils sont de toutes les formes et de toutes les couleurs. Ils offrent une touche de douceur à nos menus.

Découvrez dès maintenant les secrets d’un sushi sucré bien fait et savoureux.

Les bases d’un succulent sushi sucré

Il n’y aura pas de poissons crus dans vos sushis sucrés. Ces desserts miniatures seront à base de riz ou du tapioca. Préférez le riz gluant thaïlandais ou le riz japonais spécial sushi.

Deuxième ingrédient indispensable, le lait de coco. Il apporte un goût exotique aux sushis. Enfin, il ne faut pas oublier les fruits.

Vous pouvez y mettre des tranches de mangues, de kiwis ou de fraises. Elles complètent les saveurs et servent de décorations.

L’ensemble fait plaisir aux yeux et fait saliver plus d’un. À la place des feuilles de Nori dans sa version salée, vous pourrez envelopper vos sushis sucrés avec de fines lamelles de mangues ou des crêpes sucrées.

sushi sucré

Que mettre d’autre dans nos sushis sucrés ?

On peut insérer tout ce qu’on veut dans les sushis sucrés, tant que c’est sucré. Laissez place à votre imagination et composez vos propres sushis sucrés.

Vous pouvez ajouter du coulis de fraise ou de la marmelade d’orange dans le mélange.

Ajoutez un peu de gelée de framboise ou du chocolat blanc et le tour est joué. N’hésitez pas à les parfumer le tout avec de la vanille ou de zeste de citron.

Comment préparer des sushis sucrés ?

Les sushis sucrés sont faciles à cuisiner. Ils n’exigent pas de longues préparations en cuisine. Si vous disposez d’une heure, vous pouvez vous mettre aux sushis sucrés. Faites bouillir le lait.

Ajoutez une gousse de vanille. Rajoutez le riz préalablement lavé. Sucrez et laissez refroidir au bout de 20 min de cuisson. Ensuite, mettez une cuillerée du mélange dans le creux de votre main et donnez la forme que vous souhaitez à votre sushi, en ovale, en triangle ou en petit rouleau.

À la fin, décorez avec des tranches de fruit ou de coulis de fruit.